天然味噌(カビるみそ)
  ひ   の  や こ う じ せ い ぞ う も と
日野屋麹製造元
店主 江部芳明
電話 0287-72-0342  FAX  0287-72-0383

栃木県那須郡 那須町寺子丙3-89



国産大豆
県内産コシヒカリの麹
そして、天日塩と水…




防腐剤は
全く入っておりません




いま、日本の大豆主原料食品の93%が輸入大豆を使用しています。

日野屋では原材料にこだわって、国内産の大豆と米を使用しています

本物の天然味噌は
醸造期間1年以上2年以下の
ものを言います。




市販の速醸甘味噌よりは
塩気が強いかもしれませんが、
その分ほんものの天然味噌を
味わっていただけます


日野屋の味噌はカビる味噌です。これは、防腐剤や添加物を一切使用していないからです。
(このカビは無害ですので、万一カビてもご安心を)


日野屋味噌
(天日塩)


一キロ 1080円(税込)

量り売りもいたします

栃木県産大豆と米100%使用








日野屋が一年間かけ丹精した
天然仕込みです。








短期熟成にはない
コクと深みをご堪能ください
これも日野屋の味噌です。ご紹介いたします
いずれも防腐剤・添加物一切ナシ。大豆・米はすべて栃木県産。天然仕込み一年モノです
黒豆味噌
一キロ 1620円


黒大豆(黒豆)のお味噌です
栃木県産の黒豆を100%使用
玄米味噌
一キロ 1300円


麹(こうじ)にコシヒカリの
玄米を使用しています
合わせ味噌
一キロ 1300円
日野屋味噌(天日塩)5に
黒豆味噌3:玄米味噌2の
割合で合わせました



◇あなた用のお味噌を仕込んでみませんか?

日野屋ではあなた用のお味噌をご注文で仕込みます
日野屋仕込み

大樽で仕上がり30キロ、16000円(税込)より

( 一キロあたり533円)

添加物・防腐剤一切ナシです。
日野屋製こうじとコシヒカリ使用。

大豆は国産。遺伝子組み替え輸入大豆は使いません。
日野屋にて仕込みその後ご自宅で一年間保管
醗酵させるという本来の作り方です。

グループでの購入や
自然食手づくりの催しとしていかがでしょう?

上記の表は参考価格です。
大豆価格の変動に伴い変わることがありますので、お問い合わせください。

お問い合わせ
電話 0287-72-0342 FAX  0287-72-0383




日野屋の麹(こうじ)

できあがったばかりの米麹です
麹(こうじ)は
発酵のための微生物を
人の手で培養したものです


日本酒や味噌、醤油
ばかりではなく
焼酎、酢など
さまざまな発酵食品の
元となります


日本人の食生活には
欠かせないものです
味噌麹には
「米麹」「麦麹」「大豆麹」の
3種類があります


日野屋の味噌は
栃木県産コシヒカリの
「米麹」で
作られています

白米の麹(こうじ)です こちらは玄米麹

日野屋の味噌は、100%自家製の麹を使って作られています。



日野屋の取扱商品

天然味噌日野屋ではお味噌以外にこんな商品も取り扱っています
 二年仕込み醤油(しょうゆ) 国産大豆100%大粒納豆
二年仕込み醤油 1リットル 1200円(税込)
国産大豆と小麦、塩だけで作った無添加のお醤油です。
日野屋では栃木県産100%の大粒納豆も販売しております
納豆のページ
商品の一覧です
味噌 (どれもひと袋1キロ入りです)
日野屋味噌(天日塩)  1080円(税込) 日野屋の定番。栃木県産コシヒカリと大豆100%
玄米味噌  1300円(税込) 玄米麹(こうじ)のお味噌です
合わせ味噌  1300円(税込) 天日塩5:黒豆3:玄米2の「合わせ」です
黒豆味噌  1620円(税込) 100%栃木県産黒豆のお味噌です
こうじ (1キロ入り)
白米麹(はくまいこうじ)   950円(税込) 栃木県産コシヒカリ100%の麹(こうじ)です
玄米麹(げんまいこうじ)   980円(税込) 栃木県産コシヒカリの玄米を麹にしたものです
醤油
二年仕込み醤油(1リットル)  1200円(税込) 無添加の本仕込み醤油です
二年仕込み醤油(500ml)   880円(税込) 半分の容量です
納豆 (すべて大粒です)
でか納豆(内容量250g)   440円(税込) 栃木県産タチナガハ100%の大粒納豆です
二色納豆(内容量250g)   550円(税込) 大豆(タチナガハ)と黒豆が二色入った納豆です
黒豆納豆(内容量200g)   550円(税込) 栃木県産黒豆100%の大粒納豆です




地図です









略図
☆JR東北本線黒田原駅より徒歩5分 
☆駅前商店街をまっすぐ進み、突き当たったT字路を左へ少し
☆県道那須芦野線沿い


創業100年


味噌屋の味噌ではなく、

麹(こうじ)屋の味噌を

那須で造り続けています
那須高原をご訪問の際は

ひと足伸ばして

ぜひ

当店までお訪ねください

天然味噌日野屋は国産大豆を使ってこだわりの味噌を作り続けています
天然
味噌
日野屋 電話 0287-72-0342 FAX0287-72-0383 〒329-3222 栃木県那須郡那須町
                寺子丙3-89
(黒田原本町)
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