当館自慢料理


減農薬野菜や有機米、調味料もなるべく無添加のものをとこだわっております。



季節の会席料理

響灘でとれた新鮮な魚介類を中心に
季節の素材を使った会席料理です。







特選ふぐ会席コース


前菜、生うに、小鉢、白子豆腐、ふぐのから揚げ、
ふぐ刺し、ふぐちり、雑炊、茶碗蒸し、漬物。
(写真のふぐちり、ふぐ刺しは3人前です。)







地鶏鍋


地鶏のガラでしっかり出汁を取った
美味しいスープです。
こってりしていそうですが、ポン酢で
食べるので、夏場でも美味しく
いただけます。
キャベツの甘味がなんとも言えません。











ぼたん鍋

11月から猟期になり、脂ののった野生の
猪が召し上がれます。
脂といっても豚と違って鯨の肉に似ています。
すき焼き風の出汁で、思ったよりあっさりと
召し上がれます。

身体が暖まり、特に冬はお薦めです。












朝食は卵かけご飯!

放し飼いの自然卵、減農薬有機農法のお米、有機丸大豆醤油
3拍子そろって美味しい卵かけご飯の出来上がり!


6月から「しんあい農園」さんの卵を使用しております。
国産赤鶏ゴトウモミジが、鶏舎内を自由に歩き回っています。
ストレスを与えないように、自然に近い形で室温や換気に気を配っています。
すくもなどを混ぜた柔らかい土に、歩き回る鶏が糞と土壌を混ぜることで、
鶏舎の臭いがほとんどしないそうです。

HPアドレス
http://homepage2.nifty.com.sinai/































ご宿泊      1泊2食 

           湯治コース / 6500円
              くつろぎコース/8700円
           お楽しみコース/10800円
           美食コース/13000円
           特選ふぐ会席コース/16200円(通年 予約制)

*お盆、お正月、ゴールデンウィークは14100円になります。
 詳しい日程はお確かめください。

※入湯税が別に150円追加されます。



お食事      会席料理  3180円〜 (要予約)
          ぼたん鍋・大河内鍋・地鶏鍋  2500円(1人前)
 
※ご希望の料理等ございましたら、ご予約時にお申し付け下さい